28°القدس
27°رام الله
27°الخليل
31°غزة
28° القدس
رام الله27°
الخليل27°
غزة31°
الأربعاء 23 سبتمبر 2020
4.34جنيه إسترليني
4.97دينار أردني
0.22جنيه مصري
3.8يورو
3.52دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.34
دينار أردني4.97
جنيه مصري0.22
يورو3.8
دولار أمريكي3.52

تعلم تحضير الكنافة المفروكة بالقرفة والجوز

16177704_381313345564102_7721667403878357463_o-840x540
16177704_381313345564102_7721667403878357463_o-840x540

ثمة أنواع كثيرة من الحلويات التي يطلق عليها اسم كنافة، فمثلاً الكنافة في مصر تختلف عن الكنافة المبرومة، وكنافة لبنان هي عبارة عن صندويشة لا تعرف الهدف وراءها، بالنسبة لي الكنافة هي «الكنافة المفروكة»، المفروكة التي يصنعها أهل حلب فقط!

لذلك سنقدم لكم اليوم طريقة عمل الكنافة المفروكة تكفي لعشرة أشخاص:

مكونات الكنافة المفروكة

كيلو ونصف كنافة ناعمة
نصف كيلو سمنة
كوبا سكر
ربع كوب ماء زهر
نصف كوب ماء ورد
كوب قطر
نصف كيلو قشطة (حسب الرغبة)
جوز للزينة
قرفة

طريقة تحضير الكنافة المفروكة

بداية نقوم بفرك الكنافة جيداً وفردها عن بعضها.

نحضر صينية كبيرة وندهنها بالسمن، ومن ثم نضع الكنافة فوقها على نار متوسطة.

تخلط الكنافة جيداً مع السمن، مع مراعاة إضافة السمن على دفعات فوق الكنافة.

يضاف السكر والقطر إلى القدر ويخلط قليلاً، ومن ثم نضيف ماء الورد وماء الزهر، ويحرك جيداً حتى يتغير اللون.

تقدم في طبق ساخنة ويرش عليها القرفة، ولمن يرغب بإمكانه إضافة القشطة والجوز فوقها.