18°القدس
17°رام الله
17°الخليل
22°غزة
18° القدس
رام الله17°
الخليل17°
غزة22°
السبت 11 يوليو 2020
4.34جنيه إسترليني
4.97دينار أردني
0.22جنيه مصري
3.8يورو
3.52دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.34
دينار أردني4.97
جنيه مصري0.22
يورو3.8
دولار أمريكي3.52

لا تستغرق سوى 10 دقائق

طريقة سهلة وسريعة لتحضير المولتون كيك

 المولتون كيك
المولتون كيك

جميعنا نحب الحلويات، وأغلبنا يتمنى لو تتاح له فرصة تحضيرها في المنزل بدلاً من شرائها جاهزة من المتاجر، لكن المشكلة أن معظمنا أيضاً لا يملك الوقت لذلك، لذا اخترت أن أحدثكم اليوم عن المولتون كيك، حلوى شهية ومحشوة بالشوكولا والأهم من ذلك لا يتطلب تحضيرها أكثر من 10 دقائق للإعداد، و10 دقائق أخرى للخبز في الفرن.

إليكم طريقة سهلة ولذيذة لتحضير المولتون كيك، أو ما يسمى أيضاً بالـ "لافا كيك":

مكونات المولتون كيك
3 بيضات

170 غرام شوكولا سوداء

110 غرام زبدة

4 ملاعق سكر ورشة ملح

ملعقة فانيليا

ملعقتا طحين

طريقة تحضير المولتون كيك

ادهن القوالب الصغيرة المخصصة للمولتون كيك بقليل من الزبدة السائلة

جهز حماماً بخارياً لتذويب الشوكولا، ضع قدراً فيه ماء على النار واتركه يغلي، ثم ضع فوقه وعاء بلورياً، وضع فيه الزبدة والشوكولا واتركهما حتى تذوبان، ثم اخلط المزيج بشكل جيد.

في وعاء منفصل ضع البيض وأضف إليه السكر والملح واخلطها بشكل جيد

أضف الفانيليا والدقيق إلى البيض وواصل التحريك

أضف الشوكولا السائلة إلى البيض بالتدريج وواصل التحريك لمدة 3 دقائق

اسكب المزيج في القوالب

ضع القوالب في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة على درجة حرارة 200 مئوية

بعد إخراج القوالب من الفرن زينها بالسكر المطحون، وقدمها مع الفواكه.