27°القدس
26°رام الله
26°الخليل
28°غزة
27° القدس
رام الله26°
الخليل26°
غزة28°
الخميس 02 يوليو 2020
4.34جنيه إسترليني
4.97دينار أردني
0.22جنيه مصري
3.8يورو
3.52دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.34
دينار أردني4.97
جنيه مصري0.22
يورو3.8
دولار أمريكي3.52

أفضل طريقة لمنع ذبول السلطة لوقت طويل

ينصح خبراء التغذية بإضافة السلطة يومياً إلى المائدة، لأنها تحتوي على عدد قليل من السعرات الحرارية كما أنها غنية بالألياف التي تسهل عملية المرور المعوي وتخلص الجسم من السموم.

كما أن السلطة مصدر مهم للفيتامينات والمعادن وخصوصاً الفيتامين B9 الضروري لعملية تجدد الخلايا وحماية القلب والأوعية الدموية.

ولاشك في أنها تحتوي على الفيتامين C الذي يساهم في تعزيز جهاز المناع، وهي أيضاً غنية بمضادات الأكسدة ما يعني أنها فعالة في مواجهة الكثير من الأمراض.

ويمكن صناعة السلطة بطرق مختلفة لكن كيف يمكن الحفاظ عليها من دون ذبول لأطول وقت ممكن؟

فإذا كنت تفضلين تحضير كمية كبيرة منها ليس عليك سوى أن تتعلمي هذه الطريقة: ضعي السلطة في وعاء من دون إضافة الملح وعصير الليمون وزيت الزيتون، ثم غلفي الوعاء بالنايلون اللاصق وضعيه في الثلاجة، هكذا يمكنك أن تخرجيها في اي وقت وكأنك قمت بصنعها للتو.

أما أفضل الطرق لغسل الخضار فهي نقعها أولاً بالماء البارد مع القليل من الخل الأبيض لبضع دقائق ثم غسلها بالماء النقي،  فهذا يساعد على تخليص المكونات من بقايا المبيدات الحشرية والكلور ومن الجزيئات الضارة.

وكالات